U.S.I.
3906328681

Privacy Policy

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13
DECRETO LEGISLATIVO 30 GIUGNO 2003, N. 196

Revisione del 30/06/2014


Gentile Utente,

Ai sensi dell'art 13 del D.Lgs. 196/2003 recante il “Codice in materia di protezione dei dati personali”, la scrivente, in qualità di titolare del trattamento, informa che i dati personali acquisiti con riferimento ai rapporti instaurati saranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata. Il trattamento dei dati si svolge nel rispetto dei diritti delle libertà fondamentali, nonché nella dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.
Ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. n. 196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

a. Il trattamento è finalizzato unicamente alla corretta gestione ed utilizzazione dei dati personali a fini diagnostici e cura (prevenzione, diagnosi e trattamento medico anche a mezzo di personale paramedico) e amministrativi strettamente correlati (registrazione dati sanitari a fini gestionali e di fatturazione).

b. I dati da Lei forniti verranno trattati con strumenti elettronici e non elettronici.  Il conferimento di dati personali comuni e/o sensibili è strettamente necessario ai fini dello svolgimento della prestazione richiesta, ed è pertanto obbligatorio. L’eventuale rifiuto a fornirli, in tutto o in parte, comporterà l’impossibilità di adempiere alla corretta e completa esecuzione della prestazione.

c. Potranno venire a conoscenza dei Suoi dati personali gli incaricati del trattamento (personale di segreteria, personale medico e paramedico, sostituti, tirocinanti, anche di altre strutture sanitarie facenti parte dell’USI o che forniscono servizi al gruppo USI) ed addetti alla gestione e manutenzione degli strumenti elettronici.

d. I Suoi dati personali potranno inoltre essere comunicati a tutti quei soggetti terzi, pubblici e privati, cui la comunicazione sia necessaria per il raggiungimento di finalità diverse, per esempio familiari, medico curante, oppure enti assicurativi di cui l’utente si avvale per il rimborso/recupero delle spese sanitarie. In questo caso, trattandosi di fini ulteriori rispetto a quelli di cui al punto a), il consenso è facoltativo e la sua mancanza non pregiudica la prestazione sanitaria, ma solamente la comunicazione ai terzi testè citati.

e. I Suoi dati personali non saranno soggetti a diffusione.

f. Il ritiro della Sua documentazione sanitaria (ricette mediche, richieste specialistiche, referti di indagini, cartelle cliniche) verrà effettuato esclusivamente dalla Sua persona, o da un delegato da Lei formalmente designato munito di copia del proprio documento di riconoscimento.

g. Cookies - U.S.I. utilizza i cookies e tecnologie simili, inclusi gli identificatori di dispositivi mobili, per aiutarci a riconoscerla, a migliorare la Sua esperienza su USI.IT, ad aumentare la sicurezza, a misurare l'utilizzo dei nostri Servizi. Può controllare i cookies mediante le impostazioni del Suo browser e altri strumenti. Per maggiori informazioni, inclusi i tipi di cookies su USI.IT, La preghiamo di leggere l'Informativa sui cookies di U.S.I. Visitando USI.IT, Lei accetta il collocamento di cookies nel Suo browser in conformità con questa Informativa sulla privacy e con l'Informativa sui cookies di U.S.I.

Le ricordiamo infine che Le sono riconosciuti i diritti di cui all’art. 7 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196, e, in particolare, il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento e la cancellazione, se incompleti, erronei o raccolti in violazione della legge, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi rivolgendo le richieste al Titolare del trattamento, Unione Sanitaria Internazionale S.p.A., Via V.Orsini 18, Roma.